ВНЖ Латвии

Быстрый процесс

Рассмотрение документов занимает 1-3 месяца

Нет требований к проживанию

Для продления ВНЖ не обязательно жить в стране

Безвизовые путешествия

Безвизовый въезд во все страны Шенгенской зоны

Знакомая культура

В стране распространен русский язык

Иностранные граждане могут получить вид на жительство в Латвии, сделав существенный вклад в экономику страны. Программа начала действовать в 2010 году.

ВНЖ Латвии можно получить через покупку недвижимости, инвестиции в субординированный капитал банка или приобретение беспроцентных облигаций особого назначения. Процесс получения ВНЖ занимает всего несколько месяцев.

Вид на жительство Латвии позволяет постоянно проживать в стране, а также посещать без визы все государства Шенгенской зоны.

Оставьте запрос, и мы свяжемся с Вами по телефону или электронной почте

Как получить ВНЖ Латвии

В программе могут принять участие граждане стран, не входящих в состав ЕС. Одновременно с инвестором вид на жительство Латвии могут запрашивать близкие родственники: супруг/супруга, дети и родители. Латвия предлагает несколько вариантов инвестиций для получения ВНЖ:

Вариант 1

Инвестиции в недвижимость

Приобретение недвижимости на сумму от EUR 250 000 и единовременная уплата государственной пошлины 5 % от стоимости недвижимости.



Вариант 2

Инвестиции в капитал предприятия

EUR 50 000 в основной капитал предприятия в Латвии (при условии ежегодных налоговых выплат компании от EUR 40 000) и единовременная уплата государственной пошлины EUR 10 000.



Вариант 3

Инвестиции в капитал банка

EUR 280 000 в субординированный капитал банка и единовременная уплата государственной пошлины в размере EUR 25 000.



Вариант 4

Приобретение облигаций

Приобретение беспроцентных облигаций особого назначения на сумму EUR 250 000 и уплата в государственный бюджет EUR 38 000.



Оставьте запрос, и мы свяжемся с Вами по телефону или электронной почте

Процесс получения ВНЖ Латвии

Время рассмотрения документов составляет от 30 до 90 дней. ВНЖ выдается на 5 лет с условием ежегодного продления карты резидента. Проживать в стране не обязательно.

Через 5 лет после получения ВНЖ можно получить постоянный вид на жительство (ПМЖ) Латвии. Для этого необходимо выполнить ряд требований, в том числе постоянно проживать в стране и сдать экзамен по латышскому языку. Подавать заявление на получение гражданства Латвии можно через десять лет легального проживания в стране. В то же время важно учитывать, что Латвия не признает двойное гражданство.

Прохождение предварительных проверок на благонадежность и начало совместной работы по заявлению с компанией Henley & Partners.

1 день

Подписание соглашения и выбор варианта инвестиций.

1 день

Поиск недвижимости или других объектов для инвестиций и подготовка документов для подачи заявления.

4 недели

Визит в Латвию и подача документов на оформления ВНЖ.

2 недели

Рассмотрение заявления государственным управлением по вопросам гражданства и миграции.

1-3 месяца

Визит в Латвию для регистрации ВНЖ и изготовления идентификационной карты.

4 недели

Получение вида на жительство Латвии.

1 день

Инвестиционная программа Латвии – одна из самых недорогих программ, которые позволяют получить ВНЖ в Европе, особенно относительно получения ВНЖ в Европе через покупку недвижимости. Русскоговорящих инвесторов привлекает знакомая культура и удобное транспортное сообщение. Обладатели ВНЖ Латвии могут посещать страны Шенгенской зоны без визы, что является важным преимуществом для деловых людей и бизнесменов.

Оставьте запрос, и мы свяжемся с Вами по телефону или электронной почте

Скачать информацию о программе

Заполните форму запроса для получения подробной информации о программе




Henley & Partners logo

Henley & Partners – международный лидер в сфере планирования местожительства. Ежегодно сотни состоятельных людей, их семей и личных консультантов полагаются на многолетний опыт компании.