Золотая виза Португалии – ВНЖ через инвестиции

В Европу без виз

Посещение стран Шенгенской зоны

Возвратные инвестиции

Инвестиции в ценные бумаги, недвижимость или предприятие

35 дней в течение 5 лет

Минимальные требования к сроку фактического пребывания в стране

Качество жизни

Высокий уровень образования и здравоохранения

5 лет до гражданства

Право на получение гражданства Португалии

Для участия в программе Вам потребуется вложить от EUR 350 000 в один из трех вариантов возможных инвестиций. Процесс оформления документов занимает от 5 месяцев до года, после чего Вы сможете без ограничений находиться на территории Португалии, а также путешествовать без виз в любую страну Шенгенского соглашения.

Оставьте запрос, и мы свяжемся с Вами по телефону или электронной почте

Как получить вид на жительство (ВНЖ) Португалии

Для получения ВНЖ Португалии требуется осуществить инвестиции в экономику страны.

Вариант 1

Капитальные инвестиции


EUR 250 000 в культуру

Художественное производство или восстановление и сохранение национального культурного наследия.

EUR 350 000 в науку

Научно-исследовательская деятельность

EUR 350 000 в венчурные фонды

Паи в инвестиционных и венчурных фондах со сроком обращения не менее 5 лет

EUR 1 000 000 на депозит

Депозит в португальском банке или вложение средств в одобренные инвестиционные проекты


Вариант 2

Недвижимость


EUR 500 000 в недвижимость

Один или несколько объектов

EUR 350 000 в недвижимость с последующей реконструкцией

Недвижимость, построенная более 30 лет назад или находящаяся в районах культурно- исторического наследия


Вариант 3

Бизнес


EUR 350 000 в 5 рабочих мест

Создание или увеличение уставного капитала компаний в Португалии

10 рабочих мест

Cоздание компании в Португалии


Оставьте запрос, и мы свяжемся с Вами по телефону или электронной почте

Процесс получения вида на жительство (ВНЖ) Португалии

Время рассмотрения документов составляет от 5 до 12 месяцев. Близкие родственники могут запрашивать ВНЖ в течение всего срока действия Золотой Визы.

Проверка благонадежности заявителя

Подписание соглашения и выбор варианта инвестиций

Поиск недвижимости или других объектов для инвестиций

Визит в Португалию
и начало юридического процесса

Подготовка к подаче заявления

Визит в
Португалию для
сдачи биометрии

Рассмотрение
заявления правительством

Завершение процесса
получения карты
ВНЖ

Получение вида на жительство Португалии

Вид на жительство выдается на один год, после чего продлевается каждые два года.

Как получить гражданство Португалии

Вы сможете подать заявление на получение гражданства через пять лет после оформления ВНЖ в порядке натурализации.

Оставьте запрос, и мы свяжемся с Вами по телефону или электронной почте

Скачать информацию о программе

Заполните форму запроса для получения подробной информации о программе




Henley & Partners logo

Henley & Partners – международный лидер в сфере планирования местожительства. Ежегодно сотни состоятельных людей, их семей и личных консультантов полагаются на многолетний опыт компании.